今天是:  欢迎来到三明市气象局!

当前位置:首页 > 信息公开 > 气象新闻 > 工作动态

清流:政府批复2018年人工影响天气工作计划

发布时间:2018-02-02    来源:三明市气象局    字号:    

 近日,清流县人民政府批复清流县气象局商有关部门编制的《清流县2018年人工影响天气工作计划》(清政函[2018]7号),要求县气象局加强与相关部门的沟通与联系,完善体制机制,提高人影作业能力、管理水平、服务效益和风险评估,为经济社会发展和人民群众安全福祉提供有力保障。

    为了安全、及时、有效开展2018年人工影响天气工作(以下简称人影工作),县气象局总结经验、提早谋划,从加强规范人影工作管理、完善作业机制,健全作业队伍、作业计划安排、更新作业站点和设备、加强部门合作等五个方面提高人工影响天气管理和作业能力建设。积极探索解决人影工作存在的瓶颈问题,把通过政府购买社会服务解决人影作业运输、火箭弹存贮、作业队伍建设,加强作业人员劳动保护等内容列入计划中,确保今年人影作业安全、顺利实施。

附件下载

相关链接