今天是:  欢迎来到三明市气象局!

当前位置:首页 > 信息公开 > 气象新闻 > 工作动态

清流:成立“三农”气象服务项目建设工作领导小组

发布时间:2018-02-08    来源:三明市气象局    字号:    

 为进一步加强对我县气象防灾减灾工作的领导,加快构建气象防灾减灾体系,增强对各类气象灾害综合防御、应急处置和救助能力。近日,根据《清流县人民政府专题会议纪要》(清政纪要〔2018〕3号)文件精神,成立组由分管副县长任组长,县政府办公室联系农业工作的副主任和县气象局局长任副组长,成员由县农业局、水利局等25个单位主要领导组成。该小组下设办公地点在县气象局,具体负责全县气象灾害防御的日常工作。

 该《文件》的下发,按照“政府主导、部门联动、社会参与”的工作思路,为建立持续稳定的农村气象灾害防灾减灾投入机制,积极推进气象为农服务社会化服务保障,要将“清流县农村气象灾害预警维持经费”纳入县政府财政预算;将“气象灾害防御工作”纳入对各乡(镇)人民政府的年度目标考核,确保项目顺利进行,加强合作与交流,共享各部门的建设成果和信息资源,建立多部门合作的联动机制,广泛参与农村气象灾害防御体系,提高我县气象为农服务能力,继续为农业增产增效和农民增收保驾护航。

附件下载

相关链接