今天是:  欢迎来到三明市气象局!

当前位置:首页 > 信息公开 > 气象新闻 > 图片新闻

宁化:三明市肖华鑫副市长检查指导低温雨雪气象防御工作

发布时间:2018-01-30 09:13    来源:三明市气象局    字号:    

三明市肖华鑫副市长检查指导低温雨雪天气气象防御工作.JPG

1月29日夜间,三明市政府肖华鑫副市长一行来到宁化县气象局,检查指导低温雨雪天气防御工作,并看望慰问坚守一线的全体干部职工。

气象工作人员详细介绍了本次低温雨雪天气形成的原因,各乡镇极端最低气温分布,三天来温度变化曲线及雨雪冰冻实况,针对性气象服务情况,分析了未来天气趋势。肖华鑫不时提问,充分肯定气象预测预报预警服务工作。他强调,要再接再厉,继续加强气象监测,及时发布预警,主动向地方党政和相关部门做好服务工作,同时,强化值班守班,坚持24小时值班和领导带班。

据悉,本次低温雨雪冰冻天气过程,宁化县气象局立足于早预警、早服务,已经发布气象预报预警文件9期。其中1月26日宁化县政府网、宁化在线等媒体刊发重要气象专题报告,指出未来十天受多股冷空气影响,气温持续下降,28日和31日部分乡镇及高海拔山区有小雪(雨夹雪或冻雨),并可能出现道路结冰;该冷空气具有强度强,影响时间长,霜冻范围广的特点,提醒做好防范工作。并与烟草、交通、水务及高海拔乡镇及时做好信息的沟通和交换。截止到目前,本次低温过程短信接收10794人次。(宁化局 刘敬澄)

附件下载

相关链接