今天是:  欢迎来到三明市气象局!

当前位置:首页 > 信息公开 > 气象新闻 > 图片新闻

三明:副市长肖华鑫莅临气象局开展节前走访慰问活动

发布时间:2018-02-12    来源:三明市气象局    字号:    

34.jpg

   2月11日,三明市副市长肖华鑫一行莅临市气象局,开展节前走访慰问活动。

在市气象台,肖华鑫副市长取了春节期间天气介绍,了解今年春季天气总体趋势,可能会出现哪些气象灾害。指出三明市天气复杂多变,强对流、低温、冰冻、暴雨等灾害性天气频发,全市气象部门严密监视天气变化,准确预报,及时主动向市委市政府汇报最新天气实况和预警信息,为各级政府部署工作、防灾救灾提供决策建议,为地方经济和社会发展提供了有力的气象保障。肖华鑫副市长提出春节期间要求加强值班值守,布置好各项工作,如遇特殊情况,要及时沟通,及时向两办报告,同时肯定了前期防寒防冻工作。

肖华鑫副市长表示,为了百姓个祥和愉快的春节,气象部门广大干部职工坚守一线,非常辛苦,希望气象工作者继续保持敬业奉献的精神,扎实做好各项气象工作,同时,在新的一年里,市政府将一如既往支持气象工作,让气象工作在经济社会发展中发挥更大的作用。

   期间看望了信保中心职工,了解了气象设备保障工作。(三明市局办 张昌荣 罗倩

 

附件下载

相关链接